- »
- Чай
- »
Чай Hyleys Английский Королевский купаж, черний, 100 гр. (8675-1)
Цена:
Наличие: | Доставка под заказ за 1-2 дня |
Производитель: | Hyleys |
Артикул: | 8675-1 |
Рейтинг: |
Комментарий
В жизни каждого человека бывают дни, которые хочется сохранить в памяти надолго, сделать их необычными благодаря чему –то особенному, каким – то приятным моментам. Такой вот приятной и запоминающейся изюминкой может стать вечернее чаепитие с изысканным чаем Hyleys Английский Королевский купаж, созданный именно для особых случаев. История этого чая уходит корнями в далекое девятнадцатое столетие, а именно в 1840 год, когда герцогиня Бедфордская, Анна VII, ввела новую моду в высшем обществе – устраивать вечерние чаепития, которые впоследствии переросли в знаменитые "afternoon tea". Стол к этому чаепитию сервировался легкими сладкими угощениями, которые были прекрасным дополнением для интересной неспешной беседы в кругу друзей и знакомых. А бодрящий ароматный чай гармонично дополнял пикантный вкус последних светских новостей.
Чай Английский Королевский купаж, созданный известной компанией Hyleys, предназначен именно для особых случаев. Это черный чай, характеризующийся насыщенным глубоким букетом ароматов с терпкой мягкой ноткой в послевкусии. Если обратить внимание на состав, указанный производителем на упаковке, то это цейлонский крупнолистовой черный чай с ароматом цитрусового масла и добавлением цедры апельсина. Это восхитительная по своим вкусовым качествам смесь верхних молодых листочков чая отборного сорта стандарта Orange Pekoe А, в которую добавлено несколько капель апельсинового масла и немного апельсиновой цедры. Плантации этого чая находятся в предгорных провинциях Галле и Ратнапура на острове Цейлон. Растет этот сорт чая на высоте 600 – 800 метров над уровнем моря и относится к виду Medium grown (средневозвышенный). Чаи, растущие на среднегорных и равнинных плантациях имеют впоследствии более крепкий вкус, и поэтому используются для производства крупнолистового и среднелистового сортов чая. Для определения же их качества часто учитывают наличие еще закрытых почек («типсы») среди общей массы листьев. Считается, что качество чая выше, чем больше их содержание.
В названии чая есть слово «купаж». Часто можно услышать советы попробовать тот или иной купаж чая. Интересно знать, что же такое купаж и какие купажи бывают. В современном мире известно множество сортов чая, различающихся по вкусу и аромату. Наряду с «чистыми», без каких –нибудь добавок, сортами чая, пользуются популярностью и купажи – смеси, которые составляют из разных сортов чая и различных вкусовых натуральных добавок. Понятие «чайный купаж» возникло во времена первых английских чайных компаний. Поскольку ассортимент чая был тогда не очень большой, торговцы стремились его расширить, создавая смеси различных чаев. Особенно популярными стали купажи из очень ароматных чаев и тех, которые имели насыщенный вкус. На сегодняшний день производители стремятся регулировать вкус и аромат, чтобы максимально приблизить его к тем стандартам, к которым привык покупатель. Так как постоянное качество напитка обеспечить невозможно, ибо чай, даже собранный с одной плантации, никогда не бывает одинаковым. Качество чая, а также его будущий вкус, напрямую зависят и от количества солнечного света, и температуры воздуха во время произрастания, и выпавшего на плантации дождя. Поэтому трудно сохранить вкус чая определенной торговой марки постоянным, не прибегая к купажированию. Тщательно составляя купаж, специалисты добиваются максимальной ароматности и вкусовой отдачи.