- »
Кофе
Количество |
Что такое кофе? На сегодняшний день не найдется практически ни одного человека, который не знаком с этим продуктом, кроме маленьких детей. С момента открытия кофейных зерен как пищевого продукта, они стали не просто источником бодрящего напитка, но и целой культурой. Ему посвящаются песни, литературные произведения, рисуются картины, снимаются фильмы. И даже если напиток не является главной составляющей, то все равно он в большей или меньшей мере присутствует в искусстве. У некоторых стран целая экономика построена на выращивании, обработке и продаже кофе и экспортируется по всему миру. Существует два основных, наиболее распространенных сорта кофе – арабика и робуста. Арабика более кислая из-за большого количества эфирным масел в своем составе, робуста - это мелкие зерна, но в них большее чем в арабике содержание кофеина, а значит он дарит больше энергии и бодрости. Также есть менее распространенные сорта – либерика и эксцельса.
Принцип действия кофеина в блокировке нейромедиатора аденозина. Благодаря этому увеличивается концентрация дофамина, называемого в просторечии гормоном счастья, радости и хорошего настроения. Поэтому совершенно неудивительно, что ароматный кофе любит такое огромное множество людей.
Виды кофе:
Зерновой – самый ароматный, крепкий и дорогой. Он используется в кофемашинах или перемалывается домашними кофемолками непосредственно перед приготовлением. Это сохранит его запах и неповторимый вкус.
Молотый –продается в вакуумных упаковках для максимального сохранения ароматических свойств. Именно поэтому такой вид кофе после открытия нужно хранить герметично закупоренным.
Растворимый – кофе, который при помощи особых технологических процессов преобразуются в гранулы. Для этого зерна подвергают дегидратации, а в некоторых торговых марках и декофеинизации, чтобы уменьшить содержание кофеина в конечном продукте. Чтобы восстановить исходный напиток, нужно добавить горячей воды. В итоге получается полностью растворимый напиток или взвесь с мелкими кусочками кофейных зерен. Основным преимуществом такого вида кофе над молотым то, что он не требует особенных трудозатрат и специальной посуды для приготовления – открытого огня, турки или, в крайнем случае, любой огнеупорной посуды. Для растворимого напитка остаточно всего навсего добавить его в чашку и залить горячей водой. Все, можно наслаждаться ароматным кофе.
Кофе в чалдах – это таблетированные молотые кофейные зерна. Для этого на фабриках производителя высушивают и обжаривают кофейные зерна, а после размалывают и пресуют в таблетки, помещая их в специальные чалды. Один чалд – ровно одна порция напитка на одну чашку. Приготовление происходит как в рожковых кофеварках, оснащенных переходником для кофейных пакетиков, так и в чалдовых кофемашинах.
Копи лювак – ферментированный кофе, который получается после того, как сырые кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт маленького животного, обитающего в Азии – циветты. Это редкий сорт кофе, который производится в небольшом количестве и обладает своеобразным вкусом и ароматом. За эти качества он и ценится гурманами со всего мира. От этого и достаточно высокая стоимость такого продукта.
В нашем интернет-магазины вы можете приобрести кофе в любой фасовке, которая вам понравится, и в любом количестве. От больших объемов для профессионального использования в кофейнях, барах и ресторанах, до одной пачки, чтобы радовать себя и свою семью бодрящим напитком каждое утро. Также у нас можно оформить доставку или сделать самовывоз со склада в Киеве.